Das italienische Weindepot

Rebsorte Sangiovese

Rebsorte Sangiovese



Die meistangebaute Rotweinrebsorte Italiens kommt hauptsächlich in Mittelitalien vor. Sangiovese gibt es als einfachen und trinkigen Tafelwein, gilt aber auch als Grundlage für viele feine Rotweine der Toskana.


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Lazio Sangiovese 'Le Botti' IGT 2015

Lazio Sangiovese 'Le Botti' IGT 2015


Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)

Leichter und fruchtiger Rotwein aus der 'Le Botti' Linie von Sant'Andrea: Der niedrige Alkoholgehalt führt zu leicht erhöhtem Fruchtzucker und macht den Lazio Sangiovese äusserst fruchtbetont und mild. Netter Alltagswein für kleines Geld. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 11,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti 'Vignatorta' DOCG 2014

Chianti 'Vignatorta' DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Genauso muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit weinigem Bukett nach Kirschen und getrockneten Früchten, dabei vollmundig und mit festem Körper. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Orvietano 'Rosso di Spicca' DOC 2014

Rosso Orvietano 'Rosso di Spicca' DOC 2014


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Intensiv rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft intensives Aroma nach reifen Moosbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen von grosser Frische, feinen Fruchtnoten und milden Tanninen. Dieser feine, umbrische Rotwein kommt ganz im Stil eines Chianti daher. - Gerardo

'Der ausnehmend gelungene Rosso di Spicca startet auf der Stelle seinen duftigen Sturmlauf aus roten Johannisbeeren, die er in einen knackigen, deftigen Geschmack überführt.' - Gambero Rosso

 

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Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)

Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe ist ein leicht violettes Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Das Bukett erinnert an Waldbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen mit leichten Anklängen an Röstbrot. Am Gaumen komplex und würzig mit engmaschig gewobender Tanninstruktur. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; einladende, immer vielschichtiger werdende Fruchtnoten; kräftig, gewisse Fruchttiefe, saftig, Butter, Herbe, lakritzig, kompletter Wein, schön.' - Andreas März (MERUM)

 

0,37-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Umbria Sangiovese 'Baiocco' IGT 2015

Umbria Sangiovese 'Baiocco' IGT 2015


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

'Baiocco', ein typisch umbrischer Sangiovese von leuchtend rubinroter Farbe und violetten Reflexen. In der Nase viel frische Frucht nach Kirschen und roten Beeren. Am Gaumen harmonisch, von sanften Tanninen und moderater Säure. - gerardo.de

 

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Chianti 'Cetamura' DOCG 2015

Chianti 'Cetamura' DOCG 2015


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Der Basis Chianti aus dem Hause Coltibuono ist von klassischem Zuschnitt: Rubinrote Tönung im Glas, im Duft nach Kirschfrucht und Bitterschokolade. Am Gaumen saftig und elegant. - Gerardo

'This light-weight red offers cherry flavors tinged with black pepper notes. Fresh and balanced, this is best enjoyed slightly chilled, with salumi and mild cheeses. - Wine Spectator

 

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Umbria Rosso 'Accordo' IGT 2009

Umbria Rosso 'Accordo' IGT 2009


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Der reinsortige Sangiovese 'Accordo' ist von dunkler, rubinroter Farbe im Glas. Das Bouquet erinnert an Kirsche und schwarze Beerenfrucht, mit einem Hauch von gerösteter Haselnuss. Am Gaumen vollmundig und fruchtbetont, mit feinem Abgang von guter Länge. 100% Sangiovese. - Gerardo

 

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'Ginepraia' Rosso Toscana IGT 2014

'Ginepraia' Rosso Toscana IGT 2014


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Typisch toskanischer Roter von tiefer rubinroter Farbe. Im Duft nach reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen weich und harmonisch, unterstrichen von mildem Tannin. 'Ginepraia' entsteht überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese, mit kleinen Einspeisungen von Cabernet-Sauvignon sowie etwas Petit Verdot. - Gerardo

 

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Rosso Piceno Superiore 'Trufo' DOC 2012

Rosso Piceno Superiore 'Trufo' DOC 2012


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der Rosso Piceno 'Trufo' ist ein Klassiker unseres Hauses und im Jahrgang 2012 bereits die achte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Die Farbe des 'Trufo' ist ein dunkles Rubinrot. Das Bouquet vermittelt feine Fruchtnoten von Waldbeeren und Amarenakirschen, der 9 monatige Ausbau in neuen Barriquefässern komplettiert den Duft mit Tabak- und Röstaromen. Am Gaumen saftig und von geschmeidigem Tannin, mit anhaltendem Nachhall. 100% Authentisch. - Gerardo

 

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Chianti 'Fattoria Uccelliera' DOCG 2013

Chianti 'Fattoria Uccelliera' DOCG 2013


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Der Chianti von Fattoria Uccelliera ist ein ewiger Klassiker und erfreut seit jeher mit rustikaler Eleganz: Leuchtend rubinrote Farbe im Glas, im Duft nach reifen Kirschen, Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen trocken und von harmonischem Geschmack, mit bemessenen Tannin und zurückhaltender Säure. Der Chianti von Uccellliera ist ein schnörkelloser, mittelgewichtiger Rotwein welcher die toskanische Gegend perfekt verkörpert. - Gerardo

Hinweis: Die Motive auf den Etiketten wechseln bei Fattoria Uccelliera jährlich und können deshalb von der Darstellung abweichen.

Gerardo's Notizen: 'Die Weine aus dem Hause der Familie Poggianti sind seit mehr als 30 Jahren teil unseres Sortiments. Ursprünglich ging der Partnerschaft ein nüchterner Gedanke voraus: Einerseits reichern immer mehr Weingüter ihren Chianti mit Cabernet und Merlot an, um der ausländischen Kundschaft zu gefallen. Andererseits sind die Preise - vor allem im Bereich des Chianti Classico - in den letzten Jahrzehnten empfindlich angestiegen. Aus der langen Geschäftsbeziehung mit Uccelliera ist auch eine gute Freundschaft zur Inhaberfamilie Poggianti entstanden. Chefin Maria Elena produziert bis heute einen bezahlbaren, ehrlichen und bodenständigen Chianti.'

 

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Rosso Piceno Superiore 'Picus' DOC 2013

Rosso Piceno Superiore 'Picus' DOC 2013


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der modern gestaltete Rosso Piceno 'Picus' (lateinisch für 'Waldspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: Tiefrote Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Duftkarussell reicht von reifen Kirschen und Edelpflaume bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel, abgerundet von den fein texturierten Gerbstoffen. - Gerardo

'Fast auf qualitativer Augenhöhe mit dem Fedus, der umfassend harmonische, ausnehmend schmackhafte Picus mit seiner samtigen Konsistenz.' - Gambero Rosso

 

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Chianti Classico R.S. DOCG 2014

Chianti Classico R.S. DOCG 2014


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Seinen Namen trägt dieser Chianti Classico zu Ehren von Roberto Stucchi: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, im Duft schmeicheln Waldfrüchte und Gewürzkräuter. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltend der Nachhall. - Gerardo

'The 2010 Chianti Classico RS is a major step up from the straight Chiantis in this lineup. Dark red cherries, flowers, tobacco, licorice and mint burst from the glass in this vivacious, expressive wine. I very much like the sense of overall balance and harmony.' - Robert Parker

 

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Montecucco Sangiovese DOC 2010

Montecucco Sangiovese DOC 2010


Campinuovi, Toskana (Grosseto)

Reinsortiger, naturnah hergestellter Sangiovese aus der noch relativ neuen Denomination Montecucco, dem südwestlichen Ausläufer des Brunello di Montalcino Gebietes: Dichtes Granatrot in der Farbe, feiner Fruchtduft nach Sultaninen und getrockneten Kirschen. Im Geschmack kompakt und fleischig mit rassiger Säure und präsenter Herbe. Tolle, animierende Würze im Abgang. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Die Weinherstellung nach naturnahem Grundsatz ist in der Toskana '

 

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Montecucco Rosso DOC 2008

Montecucco Rosso DOC 2008


Campinuovi, Toskana (Grosseto)

Sorgfältig assemblierte Cuvee aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon stammend aus Montecucco, der südwestlichen Ecke des Brunello di Montalcino Gebietes: Kirschrote Färbung mit purpurnen Rändern im Glas. Animierendes Bouquet nach Kirschen mit leicht vegetabilem Einschlag und typisch toskanischem Schmelz. Auf der Zunge Frucht von Sauerkirschen begleitet von sauber eingebundenen, milden Tanninen. - gerardo.de

 

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Chianti Classico DOCG 2015

Chianti Classico DOCG 2015


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Man kann die Weine von Coltibuono als Archetypen des Chianti bezeichnen: Das gefächerte Bouquet reicht von Waldbeeren, über Veilchen hin zu Wildblüten. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefen Charakter mit deutlichem Nachhall. - Gerardo

'Ein eleganter, tanniniger und harmonischer Terroirwein von natürlichem Wesen und einem tiefen Geschmack, den man zudem zu einem interessanten Preis anbietet.' - Slow Wine

 

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Rosso Piceno 'Santa Maria In Carro' MAGNUM DOC 2003

Rosso Piceno 'Santa Maria In Carro' MAGNUM DOC 2003


San Savino, Marken (Ascoli Piceno)

Rubinrot mit granatroten Reflexen; volles, charakteristisches, angenehmes Bukett; im Geschmack trocken, körperreich, füllig, harmonisch, zunehmend geschmeidig und samtig. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

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Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014

Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

'Ronchedone' zeigt sich von satter, tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Diese üppige Rotweincuvee schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Anklängen an Karamel. Am Gaumen harmonisch, von seidigem Tannin und langem Nachhall.

Jedes Jahr immer wieder beeindruckend: Mit dem mächtigen Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Bereits 1939 hatte die Familie Dal Cero die Bedeutung des Landstrichs für den Anbau von Rotwein erkannt und legte damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone. - Gerardo

 

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Toscana Governo 'Poggio alla Pietra' IGT 2014

Toscana Governo 'Poggio alla Pietra' IGT 2014


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Im Glas von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen voluminös, kraftvoll und von Rafinesse.

'Poggio alla Pietra' wird nach der 'Governo all'uso toscano' Methode hergestellt. Diese beschreibt die sanfte zweite Gärung durch die Zugabe auf Strohmatten getrockneter Sangiovese Trauben. Diese Technik ist im Valpolicella Gebiet weit verbreitet, doch war lange Zeit in der Toskana in ähnlicher Form vertreten. Das Ergebnis ist ein komplexer und weicher Rotwein - einem Amarone oder Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Das Verfahren zur Traubentrocknung hat in ganz Italien Tradition, vor allem Amarone und Ripasso Weine aus dem Veneto sind weltweit bekannt. Auch in der Toskana wurden mit der Governo Technik seit jeher Trauben auf Strohmatten angetrocknet. Der bereits fertig vergorene Wein wird dann mit 15% der rosinierten Trauben gemischt, was eine zweite, langsame Vergärung in Gang setzt. Erst jüngst wurde dieses traditionelle Verfahren wiederentdeckt und erfährt eine zeitgemäße Neuauflage unter Verwendung moderner Technik. Das Ergebnis ist ein Wein von guter Komplexität bei gleichzeitig wunderbarem Trinkfluss.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2009

Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2009


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Das rote Flagschiff von Tenuta le Velette: Rubinrote Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo

'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso

 

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Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2012

Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2012


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Das rote Flagschiff von Tenuta le Velette: Rubinrote Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo

'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso

 

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Chianti Classico Riserva DOCG 2013

Chianti Classico Riserva DOCG 2013


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Ein Chianti Classico Riserva in bester Ausführung: Satte rubinrote Farbe im Glas, mit dezenten ziegelroten Rändern. Im Duft intensive Beerenfrucht und präsente Würznoten. Am Gaumen fleischig, vielschichtig und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo

 

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Chianti Classico Riserva DOCG 2014

Chianti Classico Riserva DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Ein Chianti Classico Riserva in bester Ausführung: Satte rubinrote Farbe im Glas, mit dezenten ziegelroten Rändern. Im Duft intensive Beerenfrucht und präsente Würznoten. Am Gaumen fleischig, vielschichtig und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo

 

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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOC 2000

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOC 2000


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die dritte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre gewährleistung ab Kauf.

 

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Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008

Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe des Montefalco Rosso Riserva ist ein gedecktes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Das feine Bukett erinnert an Pflaumen, Kirsche und Gewürzkräutern. Am Gaumen sehr elegant, mit weichen Tanninen und langem Abgang. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; würzig, vegetal-fruchtige Noten; konzentriert, viel Tannin, Holz, Kandis, saftig, ziemlich herb.' - Andreas März (MERUM)

'Sehr gut wie gewohnt der Montefalco Rosso Riserva, ein Wein des aufrechten Gangs mit seiner eleganten Würze im Umfeld der schönen Frucht.' - Gambero Rosso

 

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Rosso di Toscana 'Il Reciso' IGT 2006

Rosso di Toscana 'Il Reciso' IGT 2006


Pietro Beconcini, Toskana (Pisa)

Die Farbe im Glas ist von einem tiefen Granatrot geprägt. Der Duft kündet von Brombeernoten, gegerbtem Leder, Malz und Röstkaffee. Am Gaumen voll von seidenweichen Tanninen und etwas Bitterschokolade. - gerardo.de

'Ausgezeichnet der Il Reciso, ein in der Barrique gereifter, reinsortiger Sangiovese mit feurigen Röstnoten, einem festen Körper mit entschlossenen Tanninen und einem Nachhall, der nach und nach an Volumen gewinnt.' - Gambero Rosso

 

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'Castellaccio' Rosso di Toscana IGT 2009

'Castellaccio' Rosso di Toscana IGT 2009


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Der barriquegereifte Castellaccio entsteht zu 60% aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese sowie zu 40% aus Cabernet-Sauvignon. Diese mittlerweile fest in Zentralitalien verankerte Kombination hat dem Wein den Beinamen 'Supertoskaner' (Supertuscan) eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubin mit granatfarbenen Reflexionen. Im Bouquet breitgefächert nach reifen Früchten, Lakritz, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig und körperreich, gefolgt von Anklängen an Zigarrenkiste und Vanilleschote. Von geglättetem Tannin und anhaltendem Nachhall. - Gerardo

'Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character.' - Wine Spectator

 

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Marche Sangiovese 'Appassionato' IGT 2000

Marche Sangiovese 'Appassionato' IGT 2000


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Wie viele unserer reduktiv ausgebauten Weine ist auch der Appassionato nach Jahren der Flaschenreife wunderbar entwickelt. Zunehmend weicher und elegant, dabei stets rassig und voll, machen diesen reinsortigen Sangiovese aus den Marken zu einem Spitzenreiter seiner Klasse: Intensives Rubinrot, das zum Granatrot tendiert, bei Alterung mit orangefarbenen Reflexen und nach Ziegelrot neigend; vornehmes, leicht ätherisches Bukett; ehedem tanninbetont, kernig, trocken. - Gerardo

'Der Wein stammt von ca. 50 Jahre alten Reben mit südlicher Ausrichtung die purstes Extrakt erbringen. Ein einzigartiger, seidenweicher Sangiovese wie man ihn selbst aus der Toskana kaum kennt. Weich, überschwänglich und ungeheuer dicht. Vereint alle Vorzüge die ein ausgezeichneter Wein haben muss, Ausbau erfolgte im neuen Holzfass.' - Gambero Rosso

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

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Chianti Classico Riserva DOCG 2012

Chianti Classico Riserva DOCG 2012


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Diese Chianti Classico Riserva besticht durch ein feines Aroma nach Waldbeeren, Sauerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig und samtig, von klar gezeichneter Tanninstruktur. Die saubere Stilistik und traditionelle Handschrift von Badia di Coltibuoni wird an dieser Riserva besonders ersichtlich. - Gerardo

'Feinwürzige Nase mit Noten von Waldfrüchten und Karamell; im Mund kernig, füllig, fest, die Gerbstoffe und die Säure gut eingebunden, endet mit einem leckeren Kirschconfitfinale. Elegante Riserva, die noch reifen kann.' - Vinum

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico 'Cultus Boni' DOCG 2013

Chianti Classico 'Cultus Boni' DOCG 2013


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Der 'Cultus Boni' zeigt eine moderne Handschrift: Die Farbe im Glas tendiert von Granatrot zu Rubinrot mit verzeinzelt violetten Nuancen. Im Bouquet mischen sich Beerenaromen mit rauchigen und mineralischen Tönen. Am Gaumen von typischer Sangiovese-Frische, präsentem Tannin und anhaltendem Finale. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico Riserva 'Il Poggiale' DOCG 2013

Chianti Classico Riserva 'Il Poggiale' DOCG 2013


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'Il Poggiale' - ein toskanischer Klassiker aus gleichnamiger Einzellage. Diese Chianti Classico Riserva wurde in französischen Eichenholzfässern ausgebaut und verfeinert anschliessend weitere sechs Monate auf der Flasche. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Das Bukett ist voll komplexer Noten von reifen, roten Früchten. Am Gaumen von exzellenter Struktur und präsentem, weichem Tannin. - Gerardo

'This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish.' - Wine Spectator

'Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic.' - James Suckling

 

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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' MAGNUM DOC 2001

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' MAGNUM DOC 2001


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die vierte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.


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Chianti Classico MAGNUM DOCG 2014

Chianti Classico MAGNUM DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Schon seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bukett, das an reife Früchte erinnert. Weich im Geschmack, angenehm in der Säure und gut strukturiert. - Gerardo

'Einnehmend und süffig der Chianti Classico' - Gambero Rosso

 

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Rosso Piceno Superiore 'Picus' MAGNUM DOC 2013

Rosso Piceno Superiore 'Picus' MAGNUM DOC 2013


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der modern gestaltete Rosso Piceno 'Picus' präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: Tiefrote Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Duftkarussell reicht von reifen Kirschen und Edelpflaume bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel, abgerundet von den fein texturierten Gerbstoffen. - Gerardo

 

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'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009

'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009


Cantina del Vermentino, Sardinien (Sassari)

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. 'Galana' kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo

Gerardo's Notizen: ''Galana' ist ein alter sardischer Ausdruck für eine anmutige und edle Dame von großer Schönheit. Eigenschaften, die im übertragenden Sinne auch auf diese Spitzencuvèe zutreffen. Ein Wein der beweißt, dass auf Sardinien nicht nur große Weißweine beheimatet sind, sondern auch ausgezeichnete Rote.'

 

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Montefalco Sagrantino secco DOCG 2006

Montefalco Sagrantino secco DOCG 2006


Societa Agricola Madonna Alta, Umbrien (Montefalco)

Die enorme Qualitätssteigerung die Madonna Alta im Laufe der letzten Jahre durchlebt hat, ist der Arbeit von Salvo Ferraro und dessen Önologen Mario Ercolino zu verdanken. Der Sagrantino des noch jungen Weingutes hat unlängst seinen Platz in der regionalen Szene eingenommen: Undurchdringlich in der Farbe, eröffnet sich bereits im Duft eine enorme Komplexität: Waldfrüchte und Heilkräuter vermischen sich zusammen mit wunderbar eingewobenen Holznoten. Am Gaumen werden wir von Rumtopf, Brombeeren und Nougat überrascht. - gerardo.de

 

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Sangioveto di Toscana IGT 2011

Sangioveto di Toscana IGT 2011


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Der Name leitet sich aus der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver, rubinroter Farbe und purpurnen Reflexen im Glas. Im Bouquet mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Gewürznelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großartiger Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Lagerungspotenzial. - Gerardo

'The 2007 Sangioveto di Toscana is another wine that comes across as relatively understated and quite classic relative to most 2007s. There is gorgeous delineation in an expressive fabric of sweet red cherries and flowers, with hints of tobacco and cedar that flow effortlessly. The wine turns radiant on the mid-palate and finish. The 2007 is one of the most elegant Sangiovetos I have tasted from Badia a Coltibuono.' - Robert Parker

'Fascinating style of cedar, berry, cherries and plums follow through to a full body, with fine tannins and an almost oily mouth feel. Love the finish. This is balanced, sexy and seductive. Pure Sangiovese. Made from organic grapes. Drink now but will improve with age for years to come.' - James Suckling

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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I Sodi di S. Niccolo IGT 2012

I Sodi di S. Niccolo IGT 2012


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'I Sodi di San Niccolo' - einer der Flagschiff Weine von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (dialekt für Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

 

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36 Flaschen auf Lager!    
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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die vierte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001 (Original Geschenkkarton)

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001 (Original Geschenkkarton)


San Savino, Marken (Ascoli Piceno)

Seine Farbe ist ein intensiv dunkles rubinrot. Im Geruch hat er das konzentrierte Aroma von schwarzen und dunkelroten Früchten, Anklänge von Rumptopf und kandierten Früchten, Zitronat und Orangeat. Die Lagerung in Barrique ergänzt den Wein mit intensiven, weichen Holztönen, Röst- und Schokoladenaromen. Am Gaumen wirkt er trocken mit üppiger, ausgeglichen tanninger und harmonischer Struktur. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Sangioveto di Toscana IGT 2011 (6er Holzkiste)

Sangioveto di Toscana IGT 2011 (6er Holzkiste)


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Der Name leitet sich aus der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver, rubinroter Farbe und purpurnen Reflexen im Glas. Im Bouquet mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Gewürznelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großartiger Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Lagerungspotenzial. - Gerardo

'The 2007 Sangioveto di Toscana is another wine that comes across as relatively understated and quite classic relative to most 2007s. There is gorgeous delineation in an expressive fabric of sweet red cherries and flowers, with hints of tobacco and cedar that flow effortlessly. The wine turns radiant on the mid-palate and finish. The 2007 is one of the most elegant Sangiovetos I have tasted from Badia a Coltibuono.' - Robert Parker

'Fascinating style of cedar, berry, cherries and plums follow through to a full body, with fine tannins and an almost oily mouth feel. Love the finish. This is balanced, sexy and seductive. Pure Sangiovese. Made from organic grapes. Drink now but will improve with age for years to come.' - James Suckling

 

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