Das italienische Weindepot

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Rebsorte Sangiovese

Rebsorte Sangiovese



Die meistangebaute Rotweinrebsorte Italiens kommt hauptsächlich in Mittelitalien vor. Sangiovese gibt es als einfachen und trinkigen Tafelwein, gilt aber auch als Grundlage für viele feine Rotweine der Toskana.


Filtern: Rotwein · | Sortieren:   ·   ·   ·   | 38 Artikel


Lazio Sangiovese 'Le Botti' IGT 2015

Lazio Sangiovese 'Le Botti' IGT 2015


Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)

Leichter und fruchtiger Rotwein aus der 'Le Botti' Linie von Sant'Andrea: Der niedrige Alkoholgehalt führt zu leicht erhöhtem Fruchtzucker und macht den Lazio Sangiovese äusserst fruchtbetont und mild. Netter Alltagswein für kleines Geld. - Gerardo

 

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Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)

Montefalco Rosso DOCG 2013 (Halbe Flasche)


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe ist ein leicht violettes Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Das Bukett erinnert an Waldbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen mit leichten Anklängen an Röstbrot. Am Gaumen komplex und würzig mit engmaschig gewobender Tanninstruktur. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; einladende, immer vielschichtiger werdende Fruchtnoten; kräftig, gewisse Fruchttiefe, saftig, Butter, Herbe, lakritzig, kompletter Wein, schön.' - Andreas März (MERUM)

 

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Chianti 'Vignatorta' DOCG 2014

Chianti 'Vignatorta' DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Genauso muss ein typischer, unkomplizierter Chianti schmecken: Weich und fruchtig, mit weinigem Bukett nach Kirschen und getrockneten Früchten, dabei vollmundig und mit festem Körper. - Gerardo

 

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Circeo Rosso 'Incontro al Circeo' DOC 2015

Circeo Rosso 'Incontro al Circeo' DOC 2015


Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)

Saturierte, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft nach reifen roten Früchten, getrockneten Kräutern und Röstkaffee. Am Gaumen vollmundig und geprägt von süssen Tanninen. Angenehmer, leicht salziger Abgang. - Gerardo

 

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Sangiovese di Romagna Superiore 'Girapoggio' DOC 2016

Sangiovese di Romagna Superiore 'Girapoggio' DOC 2016


Bissoni, Emilia-Romagna (Ravenna)

Die Farbe ist ein sattes purpurrot mit violetten Einschlüssen. Im Duft nach schwarzen Kirschen, reifen Brombeeren und Lakritze. Im Trunk schnörkellos, fruchtbetont und von feiner Kräuterwürze. Leichter Sangiovese aus der Emilia-Romagna, welcher sich durch seine unkomplizierte Art zu allerlei Mahlzeiten und Anlässen eignet. Unsere aktuelle, kleine-große Entdeckung aus der Emilia-Romagna! - Gerardo

'So gewinnen denn ihre Weine allmählich an Klarheit und Präzision. Sie wirken authentisch und natürlich in ihrem Ausdruck und haben sich zu echten Stilvorlagen für das gesamte Anbaugebiet gemausert.' - Gambero Rosso

 

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Governo di Castellare IGT 2016

Governo di Castellare IGT 2016


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Lebendiger Rotwein von mittlerer, rubinroter Farbe. Feines Bouquet nach Blüten und reifen roten Früchten. Am Gaumen weich, lebendig und von angenehmen Trinkfluss. Traditionell wird der Governo gekühlt serviert.

Diese typisch toskanische Spezialität entsteht aus den Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera und Canaiolo. Dabei steht die Bezeichnung Governo für eine althergebrachte Herstellungsmethode: Bei dieser werden dem Wein nach dem ersten Gärdurchgang getrocknete Trauben hinzugef¨gt um eine zweite Gärung auszulösen. Durch dieses Verfahren ist der Governo di Castellare einem Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo

 

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Rosso Piceno Superiore 'Ulia' DOC 2010

Rosso Piceno Superiore 'Ulia' DOC 2010


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der neue Rosso Piceno Superiore 'Ulia' aus dem Hause Cappecci besticht durch das besonders gute Preis-Qualitätsverhältnis: Nur selten bekommt man hochwertige und stilistisch einwandfreie Barriqueweine zu diesem Preis geboten.

Die typische Cuvee aus den italienischen Ur-Rebsorten Montepulciano und Sangiovese ergibt ein vielschichtiges Geschmacksprofil. In der Nase mischen sich reife Kirschen mit dunklen Beeren, unterlegt von feinen Vanillenoten. Am Gaumen druckvoll und harmonisch, von bemessenem Tannin und anhaltandem Nachhall. 70% Montepulciano, 30% Sangiovese. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Es handelt sich bei diesem Wein um eine Jahrgangs-Selektion, welche der Winzer Simone Capecci für das italienische Weindepot hergestellt hat. Dieser Rosso Piceno wird demzufolge nicht jedes Jahr automatisch neu aufgelegt.'

 

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Circeo Rosso 'Incontro al Circeo' DOC 2014

Circeo Rosso 'Incontro al Circeo' DOC 2014


Cantina Sant'Andrea, Latium (Terracina)

Saturierte, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Duft nach reifen roten Früchten, getrockneten Kräutern und Röstkaffee. Am Gaumen vollmundig und geprägt von süssen Tanninen. Angenehmer, leicht salziger Abgang. - Gerardo

 

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Chianti Classico R.S. DOCG 2014

Chianti Classico R.S. DOCG 2014


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Seinen Namen trägt dieser Chianti Classico zu Ehren von Roberto Stucchi: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, im Duft schmeicheln Waldfrüchte und Gewürzkräuter. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltend der Nachhall. - Gerardo

'The 2010 Chianti Classico RS is a major step up from the straight Chiantis in this lineup. Dark red cherries, flowers, tobacco, licorice and mint burst from the glass in this vivacious, expressive wine. I very much like the sense of overall balance and harmony.' - Robert Parker

 

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'Ginepraia' Rosso Toscana IGT 2015

'Ginepraia' Rosso Toscana IGT 2015


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Typisch toskanischer Roter von tiefer rubinroter Farbe. Im Duft nach reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen weich und harmonisch, unterstrichen von mildem Tannin. 'Ginepraia' entsteht überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese, mit kleinen Einspeisungen von Cabernet-Sauvignon sowie etwas Petit Verdot. - Gerardo

 

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Rosso Piceno Superiore 'Trufo' DOC 2012

Rosso Piceno Superiore 'Trufo' DOC 2012


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der Rosso Piceno 'Trufo' ist ein Klassiker unseres Hauses und im Jahrgang 2012 bereits die achte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Die Farbe des 'Trufo' ist ein dunkles Rubinrot. Das Bouquet vermittelt feine Fruchtnoten von Waldbeeren und Amarenakirschen, der 9 monatige Ausbau in neuen Barriquefässern komplettiert den Duft mit Tabak- und Röstaromen. Am Gaumen saftig und von geschmeidigem Tannin, mit anhaltendem Nachhall. 100% Authentisch. - Gerardo

 

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Montecucco Sangiovese DOC 2010

Montecucco Sangiovese DOC 2010


Campinuovi, Toskana (Grosseto)

Reinsortiger, naturnah hergestellter Sangiovese aus der noch relativ neuen Denomination Montecucco, dem südwestlichen Ausläufer des Brunello di Montalcino Gebietes: Dichtes Granatrot in der Farbe, feiner Fruchtduft nach Sultaninen und getrockneten Kirschen. Im Geschmack kompakt und fleischig mit rassiger Säure und präsenter Herbe. Tolle, animierende Würze im Abgang. - Gerardo

 

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Montefalco Rosso DOCG 2013

Montefalco Rosso DOCG 2013


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe ist ein leicht violettes Rubinrot mit granatroten Einschlüssen. Das Bukett erinnert an Waldbeeren, Sauerkirschen und Pflaumen mit leichten Anklängen an Röstbrot. Am Gaumen komplex und würzig mit engmaschig gewobender Tanninstruktur. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; einladende, immer vielschichtiger werdende Fruchtnoten; kräftig, gewisse Fruchttiefe, saftig, Butter, Herbe, lakritzig, kompletter Wein, schön.' - Andreas März (MERUM)

 

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Chianti Classico R.S. DOCG 2015

Chianti Classico R.S. DOCG 2015


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Seinen Namen trägt dieser Chianti Classico zu Ehren von Roberto Stucchi: Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, im Duft schmeicheln Waldfrüchte und Gewürzkräuter. Im Trunk von wunderbarer Geschmeidigkeit und vollmundigem Geschmack, lang anhaltend der Nachhall. - Gerardo

'The 2010 Chianti Classico RS is a major step up from the straight Chiantis in this lineup. Dark red cherries, flowers, tobacco, licorice and mint burst from the glass in this vivacious, expressive wine. I very much like the sense of overall balance and harmony.' - Robert Parker

 

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Chianti Classico 'Quercesola' DOCG 2016

Chianti Classico 'Quercesola' DOCG 2016


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Der Chianti Classico Quercesola bietet reichlich elegante Frucht und vornehmen Geschmack für kleines Geld. Im Duft nach Kirschen und Brombeeren, am Gaumen von samtiger Würze und feiner Textur. - Gerardo

 

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Rosso Piceno Superiore 'Picus' DOC 2013

Rosso Piceno Superiore 'Picus' DOC 2013


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der modern gestaltete Rosso Piceno 'Picus' (lateinisch für 'Waldspecht') präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: Tiefrote Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Duftkarussell reicht von reifen Kirschen und Edelpflaume bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel, abgerundet von den fein texturierten Gerbstoffen. - Gerardo

'Fast auf qualitativer Augenhöhe mit dem Fedus, der umfassend harmonische, ausnehmend schmackhafte Picus mit seiner samtigen Konsistenz.' - Gambero Rosso

 

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Chianti Classico DOCG 2016

Chianti Classico DOCG 2016


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Schon seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bukett, das an reife Früchte erinnert. Weich im Geschmack, angenehm in der Säure und gut strukturiert. - Gerardo

'Einnehmend und süffig der Chianti Classico' - Gambero Rosso

 

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Chianti Classico DOCG 2015

Chianti Classico DOCG 2015


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Man kann die Weine von Coltibuono als Archetypen des Chianti bezeichnen: Das gefächerte Bouquet reicht von Waldbeeren, über Veilchen hin zu Wildblüten. Am Gaumen von ausgeprägtem und tiefen Charakter mit deutlichem Nachhall. - Gerardo

'Ein eleganter, tanniniger und harmonischer Terroirwein von natürlichem Wesen und einem tiefen Geschmack, den man zudem zu einem interessanten Preis anbietet.' - Slow Wine

 

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Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014

Benaco Bresciano Rosso 'Ronchedone' IGT 2014


Cà dei Frati, Lombardei (Lugana di Sirmione)

'Ronchedone' zeigt sich von satter, tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen im Glas. Diese üppige Rotweincuvee schmeichelt der Nase mit Aromen von Waldbeeren, Amarenakirschen und zarten Anklängen an Karamel. Am Gaumen harmonisch, von seidigem Tannin und langem Nachhall.

Jedes Jahr immer wieder beeindruckend: Mit dem mächtigen Ronchedone beweist Cà dei Frati, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Bereits 1939 hatte die Familie Dal Cero die Bedeutung des Landstrichs für den Anbau von Rotwein erkannt und legte damit den Grundstein für den Benaco Bresciano Rosso Ronchedone. - Gerardo

 

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Marche Sangiovese 'Fedus' IGP 2014

Marche Sangiovese 'Fedus' IGP 2014


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der reinsortige Sangiovese 'Fedus' zeigt sich von purpurroter Farbe mit nachtschwarzem Kern. Intensives Bouquet nach reifen Waldfrüchten, Humus und Unterholz. Am Gaumen von großer Dichte, seidenweichen Gerbstoffen und exzellenter Länge. 100% Sangiovese. - Gerardo

'Um ein Haar hätte der Fedus es erneut geschafft, einen Platz unter den besten italienischen Weinen zu ergattern. Der Sangiovese speist seine fleischige Dynamik mit einnehmend süßen Tanninen, die ihre Wirkung, fest in ein breites Fruchtregister eingebettet, entfalten.' - Gambero Rosso

 

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Toscana Governo 'Poggio alla Pietra' IGT 2014

Toscana Governo 'Poggio alla Pietra' IGT 2014


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Im Glas von tiefer, rubinroter Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart komplexe Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen voluminös, kraftvoll und von Rafinesse.

'Poggio alla Pietra' wird nach der 'Governo all'uso toscano' Methode hergestellt. Diese beschreibt die sanfte zweite Gärung durch die Zugabe auf Strohmatten getrockneter Sangiovese Trauben. Diese Technik ist im Valpolicella Gebiet weit verbreitet, doch war lange Zeit in der Toskana in ähnlicher Form vertreten. Das Ergebnis ist ein komplexer und weicher Rotwein - einem Amarone oder Ripasso nicht ganz unähnlich. - Gerardo

Gerardo's Notizen: 'Das Verfahren zur Traubentrocknung hat in ganz Italien Tradition, vor allem Amarone und Ripasso Weine aus dem Veneto sind weltweit bekannt. Auch in der Toskana wurden mit der Governo Technik seit jeher Trauben auf Strohmatten angetrocknet. Der bereits fertig vergorene Wein wird dann mit 15% der rosinierten Trauben gemischt, was eine zweite, langsame Vergärung in Gang setzt. Erst jüngst wurde dieses traditionelle Verfahren wiederentdeckt und erfährt eine zeitgemäße Neuauflage unter Verwendung moderner Technik. Das Ergebnis ist ein Wein von guter Komplexität bei gleichzeitig wunderbarem Trinkfluss.'

 

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Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2012

Umbria Rosso 'Calanco' IGT 2012


Tenuta le Velette, Umbrien (Orvieto)

Das rote Flagschiff von Tenuta le Velette: Rubinrote Färbung mit sich leicht aufhellenden Rändern im Glas. Im Bouquet fruchtbetont, dezent ätherisch und tabakwürzig. Am Gaumen harmonisch, gut strukturiert und anhaltend. - Gerardo

'Der komplexe und intensive Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet bringt in seinem Kirschen- und Zimtbukett manch kräuterwürzige Note unter. In dem spannungsgeladenen, festen Geschmack mit dem filigranen Tannin offenbart sich ein jugendliches Geschöpf mit Tiefgang.' - Gambero Rosso

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico Riserva DOCG 2014

Chianti Classico Riserva DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Ein Chianti Classico Riserva in bester Ausführung: Satte rubinrote Farbe im Glas, mit dezenten ziegelroten Rändern. Im Duft intensive Beerenfrucht und präsente Würznoten. Am Gaumen fleischig, vielschichtig und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo

 

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'Castellaccio' Rosso di Toscana IGT 2009

'Castellaccio' Rosso di Toscana IGT 2009


Fattoria Uccelliera di Poggianti, Toskana (Pisa)

Der barriquegereifte Castellaccio entsteht zu 60% aus der einheimischen Rebsorte Sangiovese sowie zu 40% aus Cabernet-Sauvignon. Diese mittlerweile fest in Zentralitalien verankerte Kombination hat dem Wein den Beinamen 'Supertoskaner' (Supertuscan) eingebracht.

Die Farbe ist ein feuriges, tiefrotes Rubin mit granatfarbenen Reflexionen. Im Bouquet breitgefächert nach reifen Früchten, Lakritz, Sandelholz und Graphit. Am Gaumen vollmundig und körperreich, gefolgt von Anklängen an Zigarrenkiste und Vanilleschote. Von geglättetem Tannin und anhaltendem Nachhall. - Gerardo

'Lots of blackberry and cherry on the nose with hints of flowers. Full-bodied, spicy and rich with plenty of fruit and a meaty, lightly tannined character.' - Wine Spectator

 

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8 Flaschen auf Lager!    
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Rosso di Toscana 'Il Reciso' IGT 2006

Rosso di Toscana 'Il Reciso' IGT 2006


Pietro Beconcini, Toskana (Pisa)

Die Farbe im Glas ist von einem tiefen Granatrot geprägt. Der Duft kündet von Brombeernoten, gegerbtem Leder, Malz und Röstkaffee. Am Gaumen voll von seidenweichen Tanninen und etwas Bitterschokolade. - gerardo.de

'Ausgezeichnet der Il Reciso, ein in der Barrique gereifter, reinsortiger Sangiovese mit feurigen Röstnoten, einem festen Körper mit entschlossenen Tanninen und einem Nachhall, der nach und nach an Volumen gewinnt.' - Gambero Rosso

 

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3 Flaschen auf Lager!    
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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOC 2000

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOC 2000


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die dritte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre gewährleistung ab Kauf.

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico Riserva DOCG 2015

Chianti Classico Riserva DOCG 2015


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Ein Chianti Classico Riserva in bester Ausführung: Satte rubinrote Farbe im Glas, mit dezenten ziegelroten Rändern. Im Duft intensive Beerenfrucht und präsente Würznoten. Am Gaumen fleischig, vielschichtig und von aristokratischer Eleganz. - Gerardo

 

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Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008

Montefalco Rosso Riserva DOCG 2008


Antonelli, Umbrien (Montefalco)

Die Farbe des Montefalco Rosso Riserva ist ein gedecktes Rubinrot mit violetten Einschlüssen. Das feine Bukett erinnert an Pflaumen, Kirsche und Gewürzkräutern. Am Gaumen sehr elegant, mit weichen Tanninen und langem Abgang. - gerardo.de

'Mittleres Rubin; würzig, vegetal-fruchtige Noten; konzentriert, viel Tannin, Holz, Kandis, saftig, ziemlich herb.' - Andreas März (MERUM)

'Sehr gut wie gewohnt der Montefalco Rosso Riserva, ein Wein des aufrechten Gangs mit seiner eleganten Würze im Umfeld der schönen Frucht.' - Gambero Rosso

 

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statt € 22,95 jetzt € 19,95 (26,60€/l)

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'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009

'Galana' Rosso dei Colli del Limbara IGT 2009


Cantina del Vermentino, Sardinien (Sassari)

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. 'Galana' kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo

Gerardo's Notizen: ''Galana' ist ein alter sardischer Ausdruck für eine anmutige und edle Dame von großer Schönheit. Eigenschaften, die im übertragenden Sinne auch auf diese Spitzencuvèe zutreffen. Ein Wein der beweißt, dass auf Sardinien nicht nur große Weißweine beheimatet sind, sondern auch ausgezeichnete Rote.'

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' MAGNUM DOC 2001

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' MAGNUM DOC 2001


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die vierte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.


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1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico Riserva 'Il Poggiale' DOCG 2014

Chianti Classico Riserva 'Il Poggiale' DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'Il Poggiale' - ein toskanischer Klassiker aus gleichnamiger Einzellage. Diese Chianti Classico Riserva wurde in französischen Eichenholzfässern ausgebaut und verfeinert anschliessend weitere sechs Monate auf der Flasche. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Das Bukett ist voll komplexer Noten von reifen, roten Früchten. Am Gaumen von exzellenter Struktur und präsentem, weichem Tannin. - Gerardo

'This shows good balance between the sweet berry fruit and spice notes, vivid acidity and dusty grip. A tobacco element emerges on the long, harmonious finish.' - Wine Spectator

'Another gorgeous Chianti Classico with dried strawberry, cherry and orange peel. Full body with fine tannins and a fresh, lively finish. The bright acidity makes this energetic.' - James Suckling

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Chianti Classico MAGNUM DOCG 2014

Chianti Classico MAGNUM DOCG 2014


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

Schon seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen macht Lust auf mehr: komplexes Bukett, das an reife Früchte erinnert. Weich im Geschmack, angenehm in der Säure und gut strukturiert. - Gerardo

'Einnehmend und süffig der Chianti Classico' - Gambero Rosso

 

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Rosso Piceno Superiore 'Picus' MAGNUM DOC 2013

Rosso Piceno Superiore 'Picus' MAGNUM DOC 2013


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

Der modern gestaltete Rosso Piceno 'Picus' präsentiert sich jugendlich und kraftvoll: Tiefrote Farbe mit sich nur leicht aufhellenden Rändern im Glas. Das Duftkarussell reicht von reifen Kirschen und Edelpflaume bis hin zu süßer Zimtstange und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel, abgerundet von den fein texturierten Gerbstoffen. - Gerardo

 

1,50-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 13,5 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Sangioveto di Toscana IGT 2011

Sangioveto di Toscana IGT 2011


Badia a Coltibuono, Toskana (Gaiole)

Der Name leitet sich aus der mittelalterlichen Bezeichnung 'San Zoveto' für Sangiovese ab. Von intensiver, rubinroter Farbe und purpurnen Reflexen im Glas. Im Bouquet mischen sich Noten von Veilchen und Iris mit roten Früchten, Gewürznelken und etwas Vanille. Am Gaumen von großartiger Struktur, harmonisch und ausgewogen. Ein großer Sangiovese mit Lagerungspotenzial. - Gerardo

'The 2007 Sangioveto di Toscana is another wine that comes across as relatively understated and quite classic relative to most 2007s. There is gorgeous delineation in an expressive fabric of sweet red cherries and flowers, with hints of tobacco and cedar that flow effortlessly. The wine turns radiant on the mid-palate and finish. The 2007 is one of the most elegant Sangiovetos I have tasted from Badia a Coltibuono.' - Robert Parker

'Fascinating style of cedar, berry, cherries and plums follow through to a full body, with fine tannins and an almost oily mouth feel. Love the finish. This is balanced, sexy and seductive. Pure Sangiovese. Made from organic grapes. Drink now but will improve with age for years to come.' - James Suckling

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 15 % Vol. | Enthält Sulfite.

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I Sodi di S. Niccolo IGT 2012

I Sodi di S. Niccolo IGT 2012


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'I Sodi di San Niccolo' - einer der Flagschiff Weine von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (dialekt für Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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I Sodi di S. Niccolo IGT 2013

I Sodi di S. Niccolo IGT 2013


Castellare di Castellina, Toskana (Siena)

'I Sodi di San Niccolo' - einer der Flagschiff Weine von Castellare di Castellina - stammt aus der Einzellage um die Kirche San Niccolo: Dieser fast reinsortige Sangioveto (dialekt für Sangiovese) wird mit etwas Malvasia Nera ergänzt, beide von knapp 30 Jahre alte Rebstöcken. Die Farbe ist ein intensives rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Duft fruchtig nach Waldbeeren, unterstrichen von etwas Vanille. Dieser Wein erreichte zweimal die Top-100 Wine Specator und erhielt zudem die begehrte Auszeichnung mit 3-Gläsern im Weinführer Gambero Rosso.

Karge Böden sind eine Grundvoraussetzung für hochwertige Weine. Deswegen sind die Lagen in denen der Rebstock um Wasser und Nahrung kämpfen muss, am begehrtesten für toskanische Winzer. Die 'i sodi' genannten Lagen stehen ganz im Gegensatz zu den 'campi', den Feldern. Auf den 'sodi' wachsen die dichtesten und raffiniertesten Weine. - Gerardo

'The 2013 I Sodi di S. Niccolo is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. The wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels to weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.' - Robert Parkers Wine Advocate

 

0,75-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

3 Flaschen auf Lager!    
€ 47,95 (63,93€/l)

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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001


San Savino - Poderi Capecci, Marken (Ascoli Piceno)

'Rubbio' ist nicht nur ein archetypischer, großartiger Rosso Piceno - sondern bereits die vierte Interpretation dieses Weinprojekts: Das italienische Weindepot entwickelt seit 1990 zusammen mit Winzer Simone Capecci Lagenweine, welche das Terroir des Ascoli Piceno Gebietes voll zum Ausdruck bringen.

Dieser Wein ist von subtiler Finesse und berührender Intensität, mit einem Bouquet welches an reife Pflaumen, Süsskirschen und Rumtopf erinnert. Die 15 monatige Lagerung in neuen Barriquefässern, ergänzt den Wein zusätzlich um weiche Röst- und Schokoladenaromen. Ein Ausnahme Rosso-Piceno Superiore, welcher zu den Besten der Marken gehört und das Terroir dieser ur-italienischen Region detailgetreu abbildet. Aktuell ein Hochgenuss, mit viel Potenzial für weitere Jahre. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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Preis inkl. 19% USt · Streichpreis = bisherige UVP · ggf. zzgl. Versandkosten · Lieferzeit 2-3 Werktage
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Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001 (Original Geschenkkarton)

Rosso Piceno Superiore 'Rubbio' DOPPELMAGNUM DOC 2001 (Original Geschenkkarton)


San Savino, Marken (Ascoli Piceno)

Seine Farbe ist ein intensiv dunkles rubinrot. Im Geruch hat er das konzentrierte Aroma von schwarzen und dunkelroten Früchten, Anklänge von Rumptopf und kandierten Früchten, Zitronat und Orangeat. Die Lagerung in Barrique ergänzt den Wein mit intensiven, weichen Holztönen, Röst- und Schokoladenaromen. Am Gaumen wirkt er trocken mit üppiger, ausgeglichen tanninger und harmonischer Struktur. - Gerardo

Hinweis: Nach unserer Definition ist ein historischer Wein, ein Lagerwein mit einem Alter ab 10 Jahren. Derartige Weine bedingen einen speziellen Umgang der bereits mit dem Entkorken beginnt. Das Heben des Korkens muss mit einem Spiralkorkenzieher und behutsam erfolgen. Frühzeitiges Entkorken ist ein Muss, diese Rotweine sind ungefiltert und haben einen hohen Anteil an Sedimenten. Wir gewähren auf alle Lagerweine 2 Jahre Gewährleistung ab Kauf.

 

3,00-L-Fl. | Rotwein trocken | Alkohol: 14 % Vol. | Enthält Sulfite.

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