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Sardinien ist eines der ältesten Weinanbaugebiete in Westeuropa. Die ersten Samen stammen vermutlich aus dem Jahr 1300 v. Chr. und wurden nicht, wie bisher angenommen, von den Phöniziern und Karthagern um 900 v. Chr. eingeführt. Im Spätmittelalter beherrschten die Spanier die große Insel und brachten ihre Rotweinsorten mit. Von 1720 bis zur Vereinigung Italiens herrschte dann das piemontesische Haus Savoyen und beeinflusste die Weinkultur. Durch die vielen Besitzerwechsel kamen schließlich neue Rebsorten nach Sardinien. Heute ist die Mittelmeerinsel ein exklusives Reiseziel und hat einen beeindruckenden Wandel vom Massenproduzenten zu einer der besten Weinregionen vollzogen. Ob der weiße Vermentino oder die roten Cannonau und Carignano - Sardinien hat ganz besondere Rebsorten. Unkonventionelle, kantige Landschaften und das azurblaue Meer mit ausgedehnten Weinbergen und sehr unterschiedlichen Temperaturen in den verschiedenen Teilregionen prägen die Weinbauregion Sardinien.

Die meist angebauten roten Rebsorten Sardiniens sind Cannonau di Sardegna, Carignano, Cagnulari und Cabernet-Sauvignon. - Gerardo [TS07/22]

"Vorbei offenbar die Zeiten, in denen die immer gleichen Namen auftauchten, zumeist mit IGT-Weinen, die dem großen Schatz Sardiniens an autochthonen Trauben nicht wirklich gerecht werden. Im Gegenteil. Erst jetzt macht sich der Stolz der Insel und ihrer Winzer - die Reben, die Terroirs und die Denominationen - in positiver und konstruktiver Weise bemerkbar." - Gambero Rosso



´Le Bombarde´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Santa Maria la Palma, Sardinien

Le Bombarde · Cannonau di Sardegna DOC 2022


Santa Maria la Palma, Sardinien

Der Cannonau di Sardegna Le Bombarde zeigt eine mittlere rubinrote Farbe. In der Nase sind neben den typischen Fruchtnoten auch Anklänge von Pflaume und etwas geröstetem Kaffee zu erkennen. Am Gaumen ist er vollmundig, kräftig und doch leicht, mit einer feinen Tanninstruktur. Ein sauberer Cannonau für kleines Geld. - Gerardo [TS06/23]

"So das gut eingeführte Schauetikett des Cannonau di Sardegna Le Bombarde, das neben seinen weinigen und Eukalyptusdüften einen geschmeidigen, saftigen Geschmack zu bieten hat. Angesichts des Preises ein Vergnügen, das man sich selbst außerhalb von Sonn- und Feiertagen leisten kann." - Gambero Rosso


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´Tonaghe´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Attilio Contini, Sardinien

Tonaghe · Cannonau di Sardegna DOC 2021


Attilio Contini, Sardinien

Typischer Cannonau Sardiniens von mittlerer Intensität und rubinroter Farbe. Intensives Aroma mit Nuancen von reifen Pflaumen und wilden Brombeeren. Am Gaumen ist er warm und mittelkräftig, mit einer feinen und präsenten Struktur. - Gerardo [TS12/22]

"Tiefes Rubinrot. Reine, präzise Aromen von roten Kirschen und dunklen Beeren mit einer zarten Rauchnote und einer violetten Kopfnote. Am Gaumen ist er süß und geradlinig und bietet reife Brombeer- und Kirscharomen. Geschmeidige Tannine sorgen für einen weichen, formschönen Wein, der außergewöhnlich leicht zu trinken ist, aber der Abgang könnte mehr Länge und Nuancen vertragen." - Ian d'Agata


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´Abbaia´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2020, Cantina del Vermentino, Sardinien

Abbaia · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2020


Cantina del Vermentino, Sardinien

Preiswürdige Rotwein-Cuvee aus den vier einheimischen Rebsorten Cannonau, Pascale, Malaga und Monica. Von intensiv rubinroter Farbe im Glas. Im Duft ansprechend nach reifen Beeren. Am Gaumen trocken und vollmundig, mit präsenten Tanninen und gewisser Fruchtsäure. - Gerardo [TS02/21]

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´Lanaitto´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2021, Cantina Oliena, Sardinien
Lanaitto · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2021

Cantina Oliena, Sardinien

Auch der Einstiegswein der Cantina Oliena ist von Format: dichtes Brillantrot mit rubinroten Reflexen in der Farbe. Intensives, weiniges Aroma von dunklem Steinobst und Gewürzen. Am Gaumen extraktreich und vollmundig mit balsamischen Noten. 40% Cannonau, 40% Carignano, 20% Bovale. - Gerardo [TS03/22]

"Der Lanaitto aus Cannonau und anderen Lokaltrauben weiß durch seinen Duft nach Mittelmeermacchia und eine insgesamt weiche Art zu gefallen." - Gambero Rosso


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´Tonaghe´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Attilio Contini, Sardinien
Tonaghe · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Attilio Contini, Sardinien

Typischer Cannonau Sardiniens von mittlerer Intensität und rubinroter Farbe. Intensives Aroma mit Nuancen von reifen Pflaumen und wilden Brombeeren. Am Gaumen ist er warm und mittelkräftig, mit einer feinen und präsenten Struktur. - Gerardo [TS12/23]

"Tiefes Rubinrot. Reine, präzise Aromen von roten Kirschen und dunklen Beeren mit einer zarten Rauchnote und einer violetten Kopfnote. Am Gaumen ist er süß und geradlinig und bietet reife Brombeer- und Kirscharomen. Geschmeidige Tannine sorgen für einen weichen, formschönen Wein, der außergewöhnlich leicht zu trinken ist, aber der Abgang könnte mehr Länge und Nuancen vertragen." - Ian d'Agata


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´Zeniosu´ · Monica di Sardegna Superiore DOC 2021, Santa Maria la Palma, Sardinien
Zeniosu · Monica di Sardegna Superiore DOC 2021

Santa Maria la Palma, Sardinien

Dieser Rotwein wird aus der einheimischen Rebsorte Monica di Sardegna hergestellt: kräftige rubinrote Farbe mit granatroten Einschlüssen. In der Nase Beerenkonfitüre und frisches Obst. Am Gaumen trocken, mit nur wenig Säure und zurückhaltendem Körper. - Gerardo [TS06/22]

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´Cabirol´ · Alghero Rosso DOC 2022, Santa Maria la Palma, Sardinien
Cabirol · Alghero Rosso DOC 2022

Santa Maria la Palma, Sardinien

Diese finessenreiche Cuvee spannt den Bogen zwischen der einheimischen Rebsorte Cagnulari und der internationalen Rebsorte Cabernet: Von lebendigem und leuchtendem Rot im Glas. Intensives würziges Bouquet von Marmelade und gelber Paprika. Im Trunk vollmundig, das Tannin ist präsent, aber nicht dominierend. - Gerardo [TS06/23]

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´Sartiglia´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Attilio Contini, Sardinien
Sartiglia · Cannonau di Sardegna DOC 2021

Attilio Contini, Sardinien

Der Cannonau Sartiglia hat seinen Namen von einem Reiterspiel, das während des Karnevals in Oristano stattfand. Das Etikett zeigt einen der maskierten Ritter mit der charakteristischen Lanze. Das Bouquet ist fruchtig und würzig-pikant mit reifen Beeren und Pflaumen. Am Gaumen ist er vollmundig, trocken und kräftig im Charakter. Das Finale ist kräftig und anhaltend. - Gerardo [TS12/22]

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´Sartiglia´ · Cannonau di Sardegna DOC 2022, Attilio Contini, Sardinien
Sartiglia · Cannonau di Sardegna DOC 2022

Attilio Contini, Sardinien

Der Cannonau Sartiglia hat seinen Namen von einem Reiterspiel, das während des Karnevals in Oristano stattfand. Das Etikett zeigt einen der maskierten Ritter mit der charakteristischen Lanze. Das Bouquet ist fruchtig und würzig-pikant mit reifen Beeren und Pflaumen. Am Gaumen ist er vollmundig, trocken und kräftig im Charakter. Das Finale ist kräftig und anhaltend. - Gerardo [TS12/23]

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´Timbenia´ · Cannonau di Sardegna DOC 2020, Santa Maria la Palma, Sardinien
Timbenia · Cannonau di Sardegna DOC 2020

Santa Maria la Palma, Sardinien

Die Trauben für diesen reinsortigen Cannonau stammen aus ausgewählten Weinbergen. Von tief rubinroter Farbe, mit leicht ins Granatrot tendierenden Schattierungen. Das Bouquet ist intensiv und charakteristisch mit subtilen Untertönen von Edelholz. Am Gaumen fein und anhaltend, mit ausgeprägten und sortentypischen Aromen. - Gerardo [TS06/21]

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´Perdera´ · Monica di Sardegna DOC 2021, Argiolas, Sardinien
Perdera · Monica di Sardegna DOC 2021

Argiolas, Sardinien

Dieser rebsortenreine Monica di Sardegna leuchtet rubin- und amarantrot im Glas mit violetten Reflexen. In der Nase vordergründig fruchtige Aromen von Pflaumen, Kirschen, Erdbeeren und mediterranen Gewürzen, mit leichten Röstnoten. Am Gaumen ist er wunderbar weich, delikat, saftig und rund. - Gerardo [TS03/22]

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´Costera´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Argiolas, Sardinien
Costera · Cannonau di Sardegna DOC 2021

Argiolas, Sardinien

Reinsortiger Cannonau von unverwechselbarem Geschmack. Satte, rubinrote Farbe - charakteristisch für diesen besonders langlebigen Cannonau. Intensiv weinig und mit einem durchdringenden Aroma. Am Gaumen ist er warm, reich und gut strukturiert. - Gerardo [TS03/22]

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´Lillové´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Gabbas, Sardinien
Lillové · Cannonau di Sardegna DOC 2021

Gabbas, Sardinien

Die Trauben des Lillové stammen aus dem gleichnamigen Weinberg in Barbagia, einem herausragenden Cannonau-Gebiet auf Sardinien. Das Bouquet ist komplex, mit deutlichen Anklängen an reife Früchte und Veilchen. Am Gaumen ist er harmonisch und mit präsenten, aber weichen Tanninen. - Gerardo [TS06/22]

"Allzeit trinkbereit, schlank und saftig der Cannonau di Sardegna Lillové." - Gambero Rosso


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Cagnulari Alghero Rosso DOC 2022, Santa Maria la Palma, Sardinien
Cagnulari Alghero Rosso DOC 2022

Santa Maria la Palma, Sardinien

Die sardische Rebsorte Cagnulari wächst in den Weinbergen der Ortschaft Villa Assunta auf kalkhaltigem Boden. Das Bouquet ist intensiv und charakteristisch für Lakritze und Waldbeeren. Am Gaumen ist er vollmundig und weich, mit Noten von roter Beerenkonfitüre und Sauerkirschen. - Gerardo [TS06/23]

"Vegetabil im Duft und würzig tief im Geschmack der immer annehmbare Alghero Cagnulari." - Gambero Rosso


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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna DOC 2021, Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna DOC 2021

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/22]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

'Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


"Dunkles granatrot. Sehr intensive Aromen von schwarzem und chinesischem Pfeffer. Am Gaumen ist er vollmundig, würzig, mit saftigen und eleganten Tanninen. Die Progression ist solide und dynamisch mit einem frischen, kompakten und sehr langen Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 12,95 17,27 €/L
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´Inu´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018, Attilio Contini, Sardinien
Inu · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe ist volles Rubinrot mit einer Tendenz zum Granat. Das Aroma ist intensiv, mit Nuancen von Kirschen, Pflaumen und wilden Brombeeren. Voll und warm der anhaltende Geschmack. - Gerardo [TS12/19]

"...und schließlich der ausnehmend typische 'Inu, der nach Veilchen, Rosen und reifem Obst dufted." - Gambero Rosso

"Volles Rubinrot. Tiefgründige, komplexe Aromen von Schwarzkirsche, Trüffel und Gewürznelke werden durch flintige Mineralien kompliziert. Sehr dicht, aber saftig, vermittelt einen Eindruck von grüblerischer Energie in seinen Aromen von roten Kirschen, rauchigen Pflaumen und aromatischen Kräutern. Er ist noch jugendlich, zeigt aber eine schöne Ausgewogenheit, eine raffinierte Konzentration und einen sehr langen, lebhaften Abgang. Gut gemacht." - Ian d'Agata


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 € 13,50 18,00 €/L
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´Irilai´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2018, Cantina Oliena, Sardinien
Irilai · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2018

Cantina Oliena, Sardinien

Aus der neuen Herkunftsbezeichnung Cannonau di Sardegna DOC Classico stammt der Irilai aus dem Hause Cantina di Oliena. Nur die Provinzen Ogliastra und Nuoro sind für die Trauben dieses Weines zugelassen, der 2 Jahre lang gereift ist, davon mindestens 12 Monate in Holzfässern.

Die Farbe im Glas ist ein lebendiges Rubinrot mit orangefarbenen Rändern. Das Bouquet zeigt die typischen fruchtigen Noten sowie aromatische Kräuternoten. Am Gaumen sind sowohl die Bitterkeit als auch die Tannine auf beiden Seiten präsent - jedoch mild und abgerundet. Ein voller Wein mit langem Abgang, ideal zu Fleischgerichten und Meditation. - Gerardo [TS03/19]


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 € 18,95 25,27 €/L
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´Is Solinas´ · Carignano del Sulcis Riserva DOC 2018, Argiolas, Sardinien
Is Solinas · Carignano del Sulcis Riserva DOC 2018

Argiolas, Sardinien

Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein Wein voller Tiefe und reichhaltigem Aromenspektrum. Die Nase ist komplex, weinig und würzig. Am Gaumen präsente Frucht und dezent animalische Noten. Anhaltender langer Abgang mit zarten süßen Noten. - Gerardo [TS03/19]

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 € 18,95 25,27 €/L
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´Is Solinas´ · Carignano del Sulcis Riserva DOC 2019, Argiolas, Sardinien
Is Solinas · Carignano del Sulcis Riserva DOC 2019

Argiolas, Sardinien

Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein Wein voller Tiefe und reichhaltigem Aromenspektrum. Die Nase ist komplex, weinig und würzig. Am Gaumen präsente Frucht und dezent animalische Noten. Anhaltender langer Abgang mit zarten süßen Noten. - Gerardo [TS03/20]

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 € 18,95 25,27 €/L
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´Dule´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2016, Gabbas, Sardinien
Dule · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2016

Gabbas, Sardinien

Der Dule von Giuseppe Gabbas wird hauptsächlich aus Cannonau-Trauben hergestellt. Intensives Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Bemerkenswertes Aroma von Beerenfrüchten, untermalt von angenehmen würzigen Noten. Am Gaumen von großer Struktur, fruchtigem Körper und angenehmen Tanninen. Optimaler Ausdruck seines lokalen Terroirs. - Gerardo [TS06/17]

"Diese fabelhafte Cannonau-Riserva rollt einen fleckenlosen Duftteppich vor uns aus, in dessen Muster Wacholder- und Johannisbeeren sowie Kirschen eingewebt sind; im Geschmack hält die dominierende Säure den kaschmirkuscheligen Geschmack gut in Schach." - Gambero Rosso

"In seiner Eleganz und Finesse ist er für uns die Inkarnation dieser Rebe schlechthin." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind elegant mit Noten von Orangenschalen, Gewürzen und Sauerkirschen. Die Synthese zwischen Konzentration, Ausgewogenheit und Frische wird am Gaumen erreicht. Die Tannine sind reif und geschmeidig, eine tonische und ausgedehnte Progression, das Finale ist lang und saftig." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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´Arbóre´ · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014, Gabbas, Sardinien
Arbóre · Cannonau di Sardegna Classico DOC 2014

Gabbas, Sardinien

Dieser Cannonau Classico trägt eindeutig die Handschrift von Giuseppe Gabbas: Die streng ausgewählten Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken. Ein kleiner Anteil der alten sardischen Rebsorte Muristellu verleiht dem Wein ein aromatisches Profil und unterstreicht die typischen Cannonau-Eigenschaften. Das Spektrum der Aromen reicht von Brombeeren über wilde Heckenrosen bis hin zu feinen Röstaromen. Der Wein ist vollmundig, ohne opulent zu sein, und von optimaler Konzentration. - Gerardo [TS06/15]

"Dunkles rubinrot. Die Aromen sind streng von Zitrusfrüchten, Tusche und mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er stimmig, mit fast erdigen Noten, von Humus, kräftigen, aber eleganten Tanninen und einer deutlichen Progression." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)


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 € 23,95 31,93 €/L
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´Redìt´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016, Santa Maria la Palma, Sardinien
Redìt · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

Santa Maria la Palma, Sardinien

Redìt, ein Cannonau Riserva von hoher Qualität, wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte angebaut werden. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. In der Nase intensiv, mit Untertönen von reifen Früchten und subtilen Röstnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen von Gewürzen und Vanille. - Gerardo [TS06/17]

Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 21,95 € 19,99 26,65 €/L
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´Recònta´ · Cagnulari Riserva DOC 2018, Santa Maria la Palma, Sardinien
Recònta · Cagnulari Riserva DOC 2018

Santa Maria la Palma, Sardinien

Die Farbe dieser sortenreinen Cagnulari Riserva ist ein gedämpftes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist würzig und erinnert an schwarze Früchte und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er ausgewogen, voll im Geschmack und mit seidigen Tanninen. - Gerardo [TS06/19]

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 € 21,95 € 19,99 26,65 €/L
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´Redìt´ · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018, Santa Maria la Palma, Sardinien
Redìt · Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018

Santa Maria la Palma, Sardinien

Redìt, ein Cannonau Riserva von hoher Qualität, wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen von Guardia Grande, Villassunta und Porto Conte angebaut werden. Tiefe, granatrote Farbe im Glas. In der Nase intensiv, mit Untertönen von reifen Früchten und subtilen Röstnoten. Am Gaumen trocken und weich mit Anklängen von Gewürzen und Vanille. - Gerardo [TS06/19]

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 € 21,95 29,27 €/L
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´Recònta´ · Cagnulari Riserva DOC 2019, Santa Maria la Palma, Sardinien
Recònta · Cagnulari Riserva DOC 2019

Santa Maria la Palma, Sardinien

Die Farbe dieser sortenreinen Cagnulari Riserva ist ein gedämpftes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist würzig und erinnert an schwarze Früchte und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er ausgewogen, voll im Geschmack und mit seidigen Tanninen. - Gerardo [TS06/20]

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 € 21,95 29,27 €/L
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´Galana´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2015, Cantina del Vermentino, Sardinien
Galana · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2015

Cantina del Vermentino, Sardinien

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. Galana kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo [TS02/16]


Der Streichpreis zeigt den vorherigen Verkaufspreis.

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 € 25,95 € 24,99 33,32 €/L
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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016, Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva DOC 2016

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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 € 25,95 34,60 €/L
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´Galana´ · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016, Cantina del Vermentino, Sardinien
Galana · Rosso dei Colli del Limbara IGT 2016

Cantina del Vermentino, Sardinien

Der Spitzenwein aus der Cantina del Vermentino ist eine Assemblage aus den Rebsorten Cabernet-Sauvignon, Sangiovese (welche seit jeher auf Sardinien angebaut wird) sowie den beiden einheimischen Rebsorten Carignano und Cagnulari. Je nach Jahrgang kommen mitunter noch andere, rote sardische Ergänzungstrauben hinzu. Galana kam erstmals mit dem Jahrgang 1997 auf den Markt und reift mindestens 13 Monate in Holzfässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.

Ein Rotwein von intensivem Granatrot mit rubinroten Reflexen. Im Duft nach Waldkirschen, Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll aber dennoch warm, weich und anhaltend. - Gerardo [TS02/17]


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 € 25,95 34,60 €/L
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´Korem´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019, Argiolas, Sardinien
Korem · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019

Argiolas, Sardinien

Drei autochthone Rebsorten, Bovale, Carignano und Cannonau, ergeben diesen außergewöhnlichen Wein von höchster Qualität. Die Farbe des Korem ist ein undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase wird von schwarzen Beeren, Pflaumen und Gewürzen dominiert, begleitet von einem überwältigenden Körper. Schon im jungen Alter ein großer Wein, der das Potenzial der sardischen Rebsorten zeigt. - Gerardo [TS03/20]

"In der Nase hat er strenge Noten von Graphit und Porzellan. Am Gaumen ist er frisch, elegant mit feinen Tanninen und einem finale mit kräftigen mediterranen Kräutern." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubin; sehr intensive, überschwängliche Nase, duftet nach Heidelbeeren und Zwetschken; am Gaumen stoffiges Tannin, baut sich schön auf, im Finale dezente bittere Noten." - Falstaff


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 € 27,95 37,27 €/L
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´Barrile´ · Isola dei Nuraghi IGT 2015, Attilio Contini, Sardinien
Barrile · Isola dei Nuraghi IGT 2015

Attilio Contini, Sardinien

Der kräftige Barrile stammt aus dem unteren Tirso-Tal und wird fast ausschließlich aus der autochthonen Rebsorte Nieddera hergestellt: Im Glas zeigt er eine tief rubinrote Farbe mit granatroten Einschlüssen. Das Bouquet ist komplex und intensiv, zart würzig und fruchtig. Am Gaumen ist er dicht und delikat, immer balsamisch und begleitet von einer angenehmen Würze des Holzes. - Gerardo [TS12/16]

"Der Barrile ist ein strenger, dichter Wein mit intensiven Anklängen an dunkelrote Früchte und Macchie. Am Gaumen verfeinern Frische und Würze den imposanten Körper, während ihm die weichen, seidigen Tannine süffigen Trinkgenuss spenden." - Gambero Rosso


0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 15 % Vol. am Lager

 € 32,95 43,93 €/L
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´I Giganti´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016, Attilio Contini, Sardinien
I Giganti · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2016

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/17]

Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.


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´I Giganti´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019, Attilio Contini, Sardinien
I Giganti · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019

Attilio Contini, Sardinien

Die Farbe im Glas ist dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, mit Anklängen an rote Früchte und Gewürze, unterstützt von balsamischen Noten. Weich und warm am Gaumen, ausgeglichen durch feine Tannine und Frische. - Gerardo [TS12/20]

Die gleichnamigen Riesen sind eine Anspielung auf die Riesen von Mont'e Prama, ehemalige freitragende Sandstein-Kultstatuen der sardischen Nuraghenkultur. Im Jahr 1974 grub der Bauer Sisinnio Poddi den Kopf einer dieser Statuen auf der Halbinsel Sinis aus. Vierzig Jahre dauernde Ausgrabungskampagnen förderten weitere Statuen, nuragische Modelle und Mauerreste zutage. Das Alter der Giganten von Mont'e Prama deutet darauf hin, dass die älteste freistehende Großplastik Europas auf Sardinien entstanden ist, noch vor der entsprechenden Entwicklung in Griechenland.


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´Korem´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2020, Argiolas, Sardinien
Korem · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2020

Argiolas, Sardinien

Drei autochthone Rebsorten, Bovale, Carignano und Cannonau, ergeben diesen außergewöhnlichen Wein von höchster Qualität. Die Farbe des Korem ist ein undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase wird von schwarzen Beeren, Pflaumen und Gewürzen dominiert, begleitet von einem überwältigenden Körper. Schon im jungen Alter ein großer Wein, der das Potenzial der sardischen Rebsorten zeigt. - Gerardo [TS03/21]

"In der Nase hat er strenge Noten von Graphit und Porzellan. Am Gaumen ist er frisch, elegant mit feinen Tanninen und einem finale mit kräftigen mediterranen Kräutern." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubin; sehr intensive, überschwängliche Nase, duftet nach Heidelbeeren und Zwetschken; am Gaumen stoffiges Tannin, baut sich schön auf, im Finale dezente bittere Noten." - Falstaff


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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2020 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2020 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/21]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

"Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


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´Nepente di Oliena´ · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2021 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Nepente di Oliena · Cannonau di Sardegna MAGNUM DOC 2021 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Im Glas präsentiert der Cannonau Nepente di Oliena eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Einschlüssen. Sein Aroma betört mit Noten von Waldbeeren, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, tanninhaltig und leicht balsamisch. Dieser traditionelle Vertreter der sardischen Weinkultur ist einer der schönsten Rotweine der Insel, mit seinem kräftigen bis wuchtigen, aber stets gutmütigen und sympathischen Charakter. - Gerardo [TS03/22]

"Der berühmteste Cannonau im alten Stil ist derjenige aus Oliena bei Nuoro im östlichen Teil der Insel, der auch Nepente di Oliena heißt." - Der große Johnson

"Der Verkaufsschlager dieser Genossenschaftskellerei ist immer der Nepente di Oliena, eine Subzone der DOC Cannonau di Sardegna." - Gambero Rosso


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´Corrasi´ · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste), Cantina Oliena, Sardinien
Corrasi · Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Riserva MAGNUM DOC 2016 (1er Holzkiste)

Cantina Oliena, Sardinien

Erhabener, sortenreiner Cannonau di Sardegna aus Oliena bei Nuoro: Der Nepente di Oliena Riserva Corrasi ist repräsentativ für den traditionellen Qualitätsweinbau Sardiniens. Das Dreigestirn aus Kraft, Eleganz und Reichtum ist durchzogen von Röstaromen und feiner Mineralität. Aus diesem Luxuswein spricht das Terroir Sardiniens! - Gerardo [TS03/17]

"...Riserva Corrasi mit ihren Unterholz- und reifen Fruchtnoten im Bukett sowie einem strukturierten, ausgewogenen und tiefen Geschmack." - Gambero Rosso


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´Turriga´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019, Argiolas, Sardinien
Turriga · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019

Argiolas, Sardinien

Turriga ist der wohl berühmteste Rotwein Sardiniens und genießt bei Kennern und Kritikern im In- und Ausland höchstes Ansehen. Handverlesene Cannonau-, Carignano- und Malvasia-Trauben bilden die Grundlage für diesen ganz besonderen Wein. Von ausgeprägter Struktur, Dichte und Eleganz, ist der viel gelobte Turriga ein sardisches Wahrzeichen in Sachen Wein. - Gerardo [TS03/20]

"Dauerbrenner ist hier der Turriga, dessen Abo auf unsere drei Gläser sich jedes Jahr stillschweigend verlängert." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind animierend, Mascara-Kirsche, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er kraftvoll und dennoch harmonisch, mit feinen Tanninen und einem komplexen und ausgedehnten Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubinviolett; präsentiert sich in der Nase mit klarer Kirschfrucht, dann viel Cassis und Zwetschken; zeigt am Gaumen viel feinkörniges Tannin, das sich in vielen Schichten entfaltet, beschreibt einen schönen Bogen, saftig, langer Nachhall, eine Freude!" - Falstaff


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´Korem´ · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019, Argiolas, Sardinien
Korem · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019

Argiolas, Sardinien

Drei autochthone Rebsorten, Bovale, Carignano und Cannonau, ergeben diesen außergewöhnlichen Wein von höchster Qualität. Die Farbe des Korem ist ein undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase wird von schwarzen Beeren, Pflaumen und Gewürzen dominiert, begleitet von einem überwältigenden Körper. Schon im jungen Alter ein großer Wein, der das Potenzial der sardischen Rebsorten zeigt. - Gerardo [TS03/20]

"In der Nase hat er strenge Noten von Graphit und Porzellan. Am Gaumen ist er frisch, elegant mit feinen Tanninen und einem finale mit kräftigen mediterranen Kräutern." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Leuchtendes Rubin; sehr intensive, überschwängliche Nase, duftet nach Heidelbeeren und Zwetschken; am Gaumen stoffiges Tannin, baut sich schön auf, im Finale dezente bittere Noten." - Falstaff


1 Einheiten können maximal bestellt werden, da limitiert.

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´Turriga´ · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2017 (1er Holzkiste), Argiolas, Sardinien
Turriga · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2017 (1er Holzkiste)

Argiolas, Sardinien

Turriga ist der wohl berühmteste Rotwein Sardiniens und genießt bei Kennern und Kritikern im In- und Ausland höchstes Ansehen. Handverlesene Cannonau-, Carignano- und Malvasia-Trauben bilden die Grundlage für diesen ganz besonderen Wein. Von ausgeprägter Struktur, Dichte und Eleganz, ist der viel gelobte Turriga ein sardisches Wahrzeichen in Sachen Wein. - Gerardo [TS03/18]

"Dauerbrenner ist hier der Turriga, dessen Abo auf unsere drei Gläser sich jedes Jahr stillschweigend verlängert." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind animierend, Mascara-Kirsche, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er kraftvoll und dennoch harmonisch, mit feinen Tanninen und einem komplexen und ausgedehnten Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubinviolett; präsentiert sich in der Nase mit klarer Kirschfrucht, dann viel Cassis und Zwetschken; zeigt am Gaumen viel feinkörniges Tannin, das sich in vielen Schichten entfaltet, beschreibt einen schönen Bogen, saftig, langer Nachhall, eine Freude!" - Falstaff


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´Turriga´ · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019 (1er Holzkiste), Argiolas, Sardinien
Turriga · Isola dei Nuraghi Rosso MAGNUM IGT 2019 (1er Holzkiste)

Argiolas, Sardinien

Turriga ist der wohl berühmteste Rotwein Sardiniens und genießt bei Kennern und Kritikern im In- und Ausland höchstes Ansehen. Handverlesene Cannonau-, Carignano- und Malvasia-Trauben bilden die Grundlage für diesen ganz besonderen Wein. Von ausgeprägter Struktur, Dichte und Eleganz, ist der viel gelobte Turriga ein sardisches Wahrzeichen in Sachen Wein. - Gerardo [TS03/20]

"Dauerbrenner ist hier der Turriga, dessen Abo auf unsere drei Gläser sich jedes Jahr stillschweigend verlängert." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind animierend, Mascara-Kirsche, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er kraftvoll und dennoch harmonisch, mit feinen Tanninen und einem komplexen und ausgedehnten Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubinviolett; präsentiert sich in der Nase mit klarer Kirschfrucht, dann viel Cassis und Zwetschken; zeigt am Gaumen viel feinkörniges Tannin, das sich in vielen Schichten entfaltet, beschreibt einen schönen Bogen, saftig, langer Nachhall, eine Freude!" - Falstaff


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´Barrile´ · Isola dei Nuraghi IGT 2015 (6er Holzkiste), Attilio Contini, Sardinien
Barrile · Isola dei Nuraghi IGT 2015 (6er Holzkiste)

Attilio Contini, Sardinien

Sechs Flaschen des Isola dei Nuraghi Barrile in einer Original Holzkiste:

Der kräftige Barrile stammt aus dem unteren Tirso-Tal und wird fast ausschließlich aus der autochthonen Rebsorte Nieddera hergestellt: Im Glas zeigt er eine tief rubinrote Farbe mit granatroten Einschlüssen. Das Bouquet ist komplex und intensiv, zart würzig und fruchtig. Am Gaumen ist er dicht und delikat, immer balsamisch und begleitet von einer angenehmen Würze des Holzes. - Gerardo [TS12/16]


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´Turriga´ · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019 (6er Holzkiste), Argiolas, Sardinien
Turriga · Isola dei Nuraghi Rosso IGT 2019 (6er Holzkiste)

Argiolas, Sardinien

Sechs Flaschen des Isola dei Nuraghi Rosso Turriga in einer hochwertigen Original Holzkiste mit Scharnierdeckel:

Turriga ist der wohl berühmteste Rotwein Sardiniens und genießt bei Kennern und Kritikern im In- und Ausland höchstes Ansehen. Handverlesene Cannonau-, Carignano- und Malvasia-Trauben bilden die Grundlage für diesen ganz besonderen Wein. Von ausgeprägter Struktur, Dichte und Eleganz, ist der viel gelobte Turriga ein sardisches Wahrzeichen in Sachen Wein. - Gerardo [TS03/20]

"Dauerbrenner ist hier der Turriga, dessen Abo auf unsere drei Gläser sich jedes Jahr stillschweigend verlängert." - Gambero Rosso

"Brilliantes rubinrot. Die Aromen in der Nase sind animierend, Mascara-Kirsche, schwarzer Pfeffer und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er kraftvoll und dennoch harmonisch, mit feinen Tanninen und einem komplexen und ausgedehnten Finale." - Daniele Cernilli (Doctor Wine)

"Funkelndes Rubinviolett; präsentiert sich in der Nase mit klarer Kirschfrucht, dann viel Cassis und Zwetschken; zeigt am Gaumen viel feinkörniges Tannin, das sich in vielen Schichten entfaltet, beschreibt einen schönen Bogen, saftig, langer Nachhall, eine Freude!" - Falstaff


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6 Fl. a 0,75-LPreis inkl. USt (DE)  zzgl. Versand    enthält Sulfite 14,5 % Vol. am Lager

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Sardinien | Rotwein | Bei Gerardo kaufen

Sardinien ist nicht nur für seine Weißweine, sondern auch für seine Rotweine bekannt. Die wichtigsten Anbaugebiete für Rotweine auf Sardinien sind die Regionen Campidano di Cagliari, Ogliastra und Sarcidano.

Einer der bekanntesten Rotweine Sardiniens ist der Cannonau di Sardegna. Er wird hauptsächlich in der Region Ogliastra hergestellt und hat eine tiefrote Farbe und einen kräftigen, würzigen Geschmack. Er passt hervorragend zu Fleischgerichten und reifem Käse. Besonders bekannt ist der Cannonau di Sardegna Riserva, der hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird. Ein weiterer berühmter Rotwein aus Sardinien ist der Monica di Sardegna. Er wird hauptsächlich in der Region Sarcidano hergestellt und hat eine rubinrote Farbe und einen fruchtigen Geschmack. Er passt gut zu leichten Fleisch- und Fischgerichten. Der Monica di Sardegna DOC ist besonders bekannt und erfüllt hohe Qualitätsstandards.

Carignano del Sulcis ist ein weiterer Rotwein, der hauptsächlich in der Region Campidano di Cagliari angebaut wird und eine tiefrote Farbe und einen würzigen Geschmack hat. Er passt hervorragend zu Wildgerichten und reifem Käse. Der Carignano del Sulcis DOC ist besonders bekannt und erfüllt hohe Qualitätsstandards. Auf Sardinien wird seit langem auch die Rebsorte Bovale kultiviert, die in verschiedenen Varianten wie Bovale Sardo und Bovale Grande angebaut wird und sowohl für Rot- als auch für Roséweine verwendet wird.

In den letzten Jahren haben die sardischen Winzer viel in die Verbesserung der Qualität ihrer Weine investiert, so dass es heute ein breites Angebot an hochwertigen Rotweinen gibt. Einige Weinkellereien bieten auch Weinverkostungen und Führungen durch die Anbaugebiete an, bei denen man die verschiedenen Weinsorten kennenlernen und verkosten kann. - Gerardo [TS01/23]